Корзина
103 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
З Новим Роком та Різдвом !!!
Посуда, кухонные и кондитерские принадлежности для Вас!
+38(098)235-64-17
+38(063)589-83-01

Загадочное слово "Янагиба"

Yanagiba — «лист ивы» — самый известный нож японского типа для суши, сашими. Исторически характерен для города Осака. Это нож для работы с рыбой, морепродуктами, рыбным филе. Для тонкой нарезки, с тонкой режущей кромкой.

Клинок ножа может быть достаточно длинным (до 30 см и более), ограничивается анатомическими особенностями повара, удобством в работе. Чем длиннее клинок, тем более длинный срез с потягом можно сделать без перехватов, одним резом. Это очень важно при работе с рыбным филе.

Для профессионала, определяющим фактором выбора является сверхострота ножей Yanagiba, достигаемая односторонней заточкой  («катаба»), что позволяет нарезать тончайшие ломтики рыбного филе.