Продавець Сам Собі Шеф розвиває свій бізнес на Prom.ua 6 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
1194 відгуків
ПРАЦЮЄМО!!! Наш телефон VіBER 098-23-56-417 TELEGRAM 
Кухонні та Кондитерські аксесуари для Вас!
+380 (98) 235-64-17

Эксплуатация кухонных ножей

По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку.

Несколько причин, по которым не стоит мыть ножи в посудомоечной машине.

  • во время загрузки и выгрузки ножей в отсек для столовых приборов есть вероятность повреждения режущей кромки при контакте инструментов друг с другом;

  • во время работы посудомоечной машины существует вероятность хождения ножей друг против друга в связи с сильным давлением воды, что может привести к повреждениям режущей кромки;

  • в силу описанных выше процессов, существует вероятность повреждения защитного покрытия полотна лезвия, что приводит к появлению на нем ржавчины и инородных отложений;

  • к тем же последствиям приводит не правильное использование и дозировка моющих средств (сильные химикалии разъедают сталь и тупят лезвие), а также высокая температура воды в машине;

  • обычно посудомоечная машина загружается в течение нескольких дней и ножи не чистятся непосредственно после использования, подвергаясь воздействию едких частиц пищи, особенно таких как цитрусовые, острые соусы, соления и др. Все это так же приводит к появлению коррозии и уменьшению срока службы ножей.

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножі не потрібно згинати, гнути або використовувати для скобления, дряпання, відкривання пивних пляшок або консервів.

Не рекомендується різати продукти на обробних столах і дошках із скла, кераміки, натурального каменю, акрилу. Використовуйте дошки з натурального дерева або поліуретану (м'якої пластмаси).

При правильній експлуатації якісні кухонні ножі прослужать вам довгі роки.

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner